Pembelajaran Model Project-Based Teaching Practices Berbantuan Web pada Materi Perencanaan dan Pemutakhiran Jaringan - Yusuf, Mochamad Farid; Sihkabuden, Sihkabuden; Praherdhiono, Henry (Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstract: The purpose of learning in SMK (Junior High School) is to pproduce students who have the skills and knowledge that qualified. Skills and knowledge are gained significantly from the learning outcomes with the project model. This study aims to improve the ability of individuals to improve the skills of work and skills required and network updates and the need for time and place during school studies. Web-enhanced instructional model of project-based teaching can be an existing solution. The development design is a development model of Lee and Owen (2004). This development product produces a learning design packaged in web technology.Abstrak: Tujuan pembelajaran di SMK (Sekolah Menengah Kejuruhan) adalah mencetak siswa mempunyai keterampilan dan pengetahuan yang mumpuni. Keterampilan dan pengetahuan didapat secara nyata dari hasil pembelajaran dengan model proyek. Penelitian ini bertujuan merancang desain pembelajaran yang mampu memenuhi kebutuhan siswa secara personal untuk meningkatkan ketrampilan bekerja dan keahlian dibidang perencanaan dan pemutakhiran jaringan serta kebutuhan akan waktu dan tempat selama belajar di sekolah. Desain pembelajaran model project-based teaching practices berbantuan web bisa menjadi solusi permasalahan yang ada. Pengembangan menggunakan model Lee dan Owen (2004). Produk pengembangan ini menghasilkan desain pembelajaran yang dikemas dalam teknologi web.