E-Modul Pembelajaran Bahasa Inggris untuk Siswa SMP N 1 Takengon - Mahara, Ichwan; Degeng, Nyoman Sudana; Kuswandi, Dedi (Universitas Negeri Malang, 2016)
Abstrak: Pengembangan ini bertujuan untuk: 1) menghasilkan produk berupa e-modul pembelajaran reading yang diharapkan dapat membantu siswa dalam mempelajari Bahasa Inggris khususnya pada teks descriptive dan procedure SMP kelas VII. 2) dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Jenis penelitian adalah pengembangan (R&D) dengan model desain pembelajaran ASSURE. Subjek penelitian adalah siswa kelasVII SMP Negeri 1 Takengon semester genap tahun ajaran 2014/2015. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan produk media e-modul pembelajaran ini termasuk dalam kategori sangat layak digunakan dalam proses pembelajaran dan dapat meningkatkan hasil belajar siswa.Abstract: This development aims to: 1) produce products in the form of e-learning reading modules which are expected to help students learn English especially in descriptive texts and class VII SMP procedures. 2) can improve student learning outcomes. This type of research is development (R & D) with ASSURE learning design models. The research subjects were second grade students of SMP Negeri 1 Takengon in the 2014/2015 academic year. The results of the study indicate that overall the media products of e-learning modules are included in the category of very suitable use in the learning process and can improve student learning outcomes.