Pengembangan Multimedia Pembelajaran Interaktif pada Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam untuk Siswa Kelas VIII SMP - Darojat, Achmad (Universitas Negeri Malang, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan menghasilkan multimedia pembelajaran yang valid, dalam pelajaran ilmu pengetahuan alam di kelas VIII Sekolah Menengah Pertama. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian pengembangan dengan metode analisis, desain, pengembangan, penerapan, dan evaluasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa multimedia pembelajaran valid dan layak untuk digunakan dalam pembelajaran Ilmu pengetahuan alam kelas VIII SMP.Abstract: This study aims to produce valid learning multimedia, in natural science lessons in class VIII of Middle School. This study uses a development research design with methods of analysis, design, development, application, and evaluation. The results of the study show that learning multimedia is valid and feasible to be used in learning the VIII grade of Natural Sciences.