Desain Pembelajaran Berbasis Network Learning Dalam Keterampilan Menulis Mata Pelajaran Bahasa Inggris Kelas X SMA N 02 Kota Kediri - Menur, Dewi; Setyosari, Punaji; Ulfa, Saida (Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstract: In the development of technology in accordance with the characteristics of students need for instructional design of Network Learning. In this learning students actively interact in providing information to collaboration. The existence of writing skills that can be done according to technological developments influences the students' activeness in communicating and interacting by providing a good writing context and true. In English subjects, students can do learning using Network Learning which students can provide insight into the descriptive text to other students and another side can give comments about the results they post through Instagram.Abstrak: Dalam perkembangan teknologi sesuai dengan karakteristik siswa perlunya desain pembelajaran berbasis Network Learning (pembelajaran jejaring). Pada pembelajaran ini siswa aktif berinterasi dalam memberikan informasi secara kolaborasi. Adanya keterampilan menulis yang dapat dilakukan sesuai perkembangan teknologi berpengaruh dengan keaktifan siswa dalam berkomunikasi maupun berinteraksi dengan memberikan kontekn penulisan yang baik dan benar. Pada mata pelajaran Bahasa Inggris siswa dapat melakuakan pembelajaran menggunakan Network Learning yang mana siswa dapat memberikan penngetahuan mengenai teks deskriptif kepada siswa lainnya dan sisiwa lainnya dapat memberikan komen mengenai hasil yang mereka posting melalui media Instagram.