Sistem Pembelajaran Berbasis Flipped Classrom Menggunakan Media LSN Berbasis Flipped Classroom dengan Media LSN (Learning Social Network) Siswa SMAN 1 Plosoklate - Kurniawan, Fatra Hadi; Setyosari, Punaji; Ulfa, Saida (Universitas Negeri Malang, 2017)
Abstrak: Tujuan penelitian adalah menghasilkan sistem pembelajaran berbasis flipped classrom menggunakan media LSN baru berbasis flipped classroom dengan menggunakan media learning social network untuk mengatasi keterbatasan alokasi waktu pembelajaran yang dikemas dalam bentuk Rancangan Pembelajaran. Prosedur pengembangan dilakukan berdasarkan model pengembangan ASSURE melalui 6 tahapan. Produk pembelajaran telah divalidasi dengan nilai rata-rata (84,53%) dan diujicobakan pada 30 siswa dengan nilai rata-rata hasil ujicoba (80,40%), disimpulkan produk yang dikembangkan valid dan layak untuk diimplementasikan dalam pembelajaran.Abstract: The aim of the study was to produce a flipped classrom-based learning system using a new LSN media based on flipped classroom using social media learning networks to overcome the limitations of the allocation of learning time packaged in the form of Learning Design. The development procedure was carried out based on the ASSURE development model through 6 stages. Learning products have been validated with an average value (84.53%) and tested on 30 students with the average value of the test results (80.40%), concluding that the product developed is valid and feasible to be implemented in learning.