Sistem Informasi Pengarsipan Pada Kantor Notaris Efrina Nofiyanti Kayadu, Sh.M.Kn Berbasis Web Dengan Metode Waterfall - Romindo, Romindo (Politeknik Ganesha Medan, 2019)
Abstrak - Kehadiran teknologi telah mempermudah dalam semua proses kegiatan yang dilakukan. Namun tidak sedikit perusahaan yang kurang mementingkan teknologi. Sehingga perusahaan tersebut masih menggunakan sistem manual belum terkomputerisasi. Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mempermudah Kantor Notaris Efrina Nofiyanti Kayadu, SH.M.Kn khusunya untuk penyimpanan dan pencarian arsip dan dalam penyimpanan arsip yang sebelumnya masih menggunakan cara yang manual yaitu masih disimpan dalam map. Kesimpulan yang diperoleh dalam penelitian ini adalah dengan adanya perancangan aplikasi pengarsipan, mempermudah pegawai maupun notaris dalam menyimpan dan mencari arsip. Dan dengan adanya penerapan aplikasi pengarsipan pada Kantor Notaris Efrina Nofiyanti Kayadu, SH.M.Kn dengan bantuan komputer beserta aplikasinya di dalam prosesnya akan sangat membantu pihak kantor notaris dan klien.