Penerapan Protocol Data Unit Pada Short Message Service Hasil Studi Mahasiswa (Studi Kasus : STMIK Budi Darma Medan) - Nasution, Surya Darma; Hasibuan, Nelly Agustina (Politeknik Ganesha Medan, 2016)
STMIK Budi Darma Medan merupakan salah satu perguruan tinggi yang memberikan sebuah fasilitas untuk melihat kartu hasil studi (KHS) secara online. Fasilitas tersebut tidak memungkinkan orang tua mahasiswa untuk melihat nilai hasil studi tersebut, dan tidak semua mahasiswa mau memberitahukan nilainya ke orang tua mereka. Short Message Service (SMS) atau pesan singkat merupakan layanan yang efektif dan efisien dalam menyampaikan nilai hasil studi mahasiswa. Untuk mengenali struktur pesan teks maka diperlukan penerapan mode Protocol Data Unit (PDU). Dengan menerapkan Protocol Data Unit pada Short Message Service (SMS) hasil studi mahasiswa diharapkan dapat memudahkan penyampaian hasil studi mahasiswa kepada mahasiswa atau orang tua mahasiswa, karena memudahkan mahasiswa sehingga tidak perlu ke kampus dan memudahkan orang tua mahasiswa untuk mengontrol hasil studi anak mereka.