Penerapan C4.5 pada Keaktifan Mahasiswa dalam Pengumpulan Berkas di Biro Akademik - Irawan, Eka; Gunawan, Indra (Politeknik Ganesha Medan, 2019)
Keberhasilan dan kegagal mahasiswa dalam menyelesaikan perkuliahan merupakan gambaran dari suatu perguruan tinggi. Mahasiswa aktif adalah mahasiswa yang melakukan pendaftaran ulang pada awal semester dan memberikan hasil registrasi berbentuk foto copy di pendidikan sebagai syarat keaktifan mahsaiswa di lihat dari berkas yang telah di kumpulkan. Selain mahasiswa aktif ada juga mahasiswa non-aktif ini sangat berpengaruh terhadap keberlangsungan perguruan tinggi dan mahsiswa nonaktif dapat menyebabkan mahsiswa drop out. Hal ini dapat menjadi lebih menarik jika di lakukan penelitian dengan teknik data mining metode C.4.5 untuk mencari karakteristik mahasiswa aktif berdasarkan berkas yang di kumpulkan ke Biro Akademik. Data penelitian menggunakan data mahasiswa Semester V (lima) S1 STIKOM TUNAS Bangsa Pematangsiantar. Hasil menunjukan nilai accuracy yang mencapai 97,28 % dan recall 99,27%.