Perancangan Aplikasi Perhitungan Gaji Karyawan pada Kampus Politeknik Ganesha Medan - Aru, Putra Fadellah; Suherdi, Devri (Politeknik Ganesha Medan, 2017)
Proses perhitungan gaji karyawan pada Politeknik Ganesha masih menggunakan metode konvensional.Penghitungan gaji secara konvensional,di nilai masi banyak memiliki ke kurangan dalam hal efektifitas dan keakuratan data. Tujuan dari penulisan Tugas Akhir ini adalah membuat suatu programberbasis komputer khususnya untuk perhitungan gaji karyawan dengan menggunakan bahasa program Microsoft Visual Basic 2010 dan Acces 2010. dalam pengelolaan gaji pada Politeknik Ganesha Medan. Metodologi yang digunakan dalam penulisan tugas akhir adalah waterfall meliputi analisis denganmenggunakan use case dan diagram konteks, desain dengan membuat ERD dan DFD, pengkodean dengan menggunakan bahasa program Microsoft Visual Basic 2010 dan Acces 2010, serta melakukan pengujian terhadap aplikasi. Hasil analisis dan perencanaan aplikasi sistem ini diharapkan mampu memberikankemudahan dalam proses penggajian dengan mudah, cepat dan akurat sehingga dapat menghemat waktu dan biaya.