Implementasi Metode Failover pada Broker Protokol MQTT Dengan ActiveMQ - Mohammad Hafidzar Rakhman; Widhi Yahya; Kasyful Amron (Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM), Universitas Brawijaya, 2018)
Internet of Things (IoT) can be interpreted as a concept to connect