PENGARUH PERSEPSI ANAK TENTANG TAMAN BACAAN DAN MINAT TERHADAP KEBIASAAN MEMBACA PADA TAMAN BACAAN MASYARAKT MANCA PEKAYON BEKASI SELATAN - Widiyarto, Sigit (Universitas Indraprasta PGRI, 2015)
Abstrak : Kebiasaan merupakan hal yang dilakukan berulang-ulang, tanpa adanyapaksaaan. Hal ini dapat dilakukan secara periodik. Kebiasaan membaca merupakan proses menuju kehidupan manusia yang mulia. Kegiatan ini berhubungan dengan minat baca dan keberadaan Taman Bacaan yang tersebar di pelbagai daerah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi tentang taman bacaan terhadap kebiasaan membaca dan mengetahui pengaruh minat baca terhadap kebiasaan membaca serta mengetahui persepsi tentang taman bacaan dan minat secara bersama-sama terhadap kebiasaan membaca. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh persepsi tentang bacaan dan minat baca terhadap kebiasaan membaca secara signifikan.Kata kunci: Persepsi tentang Taman Bacaan, Minat, Kebiasaan Membaca