IMPLIKASI KECERDASAN INTERPERSONAL DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR IPS - Herwati, Kanaria (Universitas Indraprasta PGRI, 2014)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui seberapa besar pengaruhkecerdasan interpersonal dan motivasi belajar terhadap prestasi belajar IPS padaSekolah Menengah Kejuruan Negeri di Jakarta Selatan, metode yang digunakanadalah metode survei dengan cara menyebarkan angket pada siswa kelas XI SMKNegeri Jakarta Selatan . Analisis data yang digunakan yaitu dengan mengunakanteknik regresi ganda. Dari hasil penelitian terdapat pengaruh secara simultankecerdasan interpersonal dan motivasi belajar terhadap prestasi belajar IPS padaSekolah Menengah Kejuruan Negeri di Jakarta Selatan.Kata kunci: kecerdasan interpersonal, motivasi belajar, prestasi belajar IPS.