PERSEPSI GURU TENTANG SUPERVISI KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN KINERJA GURU - Setiawati, Nur Amega; Djuhartono, Tjipto; Mursito, Hardian (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk pengaruh persepsi guru tentang supervisi kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru di SMK Winaya Loka Depok. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan pendekatan kuatitatif. Dalam menentukan popolasi dan sampel mengunakan seluruh populasi sebagai sampel (sampel jenuh).Hasil penelitian maka dapat diambil simpulan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara supervisi kepala sekolah terhadap kinerja guru. Dari hasil perhitungan diperoleh angka R adalah sebesar 0,217 yang berarti bahwa pengaruh supervisi kepala sekolah terhadap kinerja guru adalah sebesar 0,217 yang mengindikasikan bahwa pengaruh tersebut adalah rendah.Â