KUALITAS LULUSAN DAN ORIENTASI BIDANG PEKERJAAN TERHADAP KEMAMPUAN MENGHADAPI PERSAINGAN KERJA PADA MAHASISWA PERGURUAN TINGGI - Ria, Anita; Zainuddin, Didi (Universitas Indraprasta PGRI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas lulusan dan orientasi bidang pekerjaan terhadap kemampuan menghadapi persaingan kerja pada mahasiswa tingkat akhir perguruan tinggi swasta di Jakarta Selatan dan penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan korelasi dan regresi berganda, adapun hasil dari penelitian ini memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas lulusan dan orientasi bidang pekerjaan secara bersama-sama terhadap kemampuan menghadapi persaingan kerja. Hal ini dibuktikan olehÂ Â fhitung = 14,243dan sig. 0,000 < 0,05 dan koefisien determinasi r2 sebesar 0,608 (60,8%)hal ini menunjukkan kemampuan persaingan kerja dipengaruhi oleh kualitas lulusan dan orientasi bidang pekerjaan sebesar 60,8%.