PENERAPAN STRATEGI MIND MAPPING DALAM MENGAJAR BAHASA INGGRIS PADA MATERI NEWS ITEM TEXT PADA SISWA KELAS XII-IPA SMAIT INSAN MANDIRI CIBUBUR - Iswadi, Iswadi (Universitas Indraprasta PGRI, 2016)
Abstrak: Mind mapping adalah strategi pembelajaran kreatif yang mengembangkan kemampuan siswa dalam membuat pemetaan konsep yang saling berhubungan sehingga membentuk sub-sub yang saling berhubungan. Pembelajaran bahasa Inggris pada Materi News Item Text pada siswa kelas XII-IPA SMAIT Insan Mandiri Cibubur dengan menggunakan Strategi Mind Mapping adalah sebagai berikut: 1. Guru memberikan memberikan salam dan memberikan alfazone yaitu dengan memberikan permainan membalik kata.2. Guru memberikan apersepsi yaitu guru menjelaskan tujuan pembelajaran dan manfaat materi bagi siswa serta memberitahukan kepada siswa karakter apa yang akan dikembangkan dalam pembelajaran.3. Guru menjelaskan materi news item text dan kemudian guru membagikan kertas warna-warni dan spidol untuk digunakan oleh siswa dalam membuat mind mapping.4. Siswa membuat mind mapping materi news item text dengan kertas dan spidol yang telah diterima.5. Guru membimbing siswa dalam membuat mind mapping materi news item text. 6. Guru memberikan konfirmasi yaitu guru memberikan pertanyaan-pertanyaan kepada siswa tentang materi news item text. 7. Guru menyimpulkan materi news item text dan memberikan hikmah spiritual yang terkait dengan materi news item text.Kata kunci: Strategi Mind Mapping, Materi News Item Text, Bahasa Inggris.