PENINGKATAN MOTIVASI BELAJAR MAHASISWA UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI MELALUI QUANTUM TEACHING - Nurrokhim, Miftahly (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi belajar mahasiswa Universitas Indraprasta PGRI melalui quantum teaching. Adapun penelitian ini dilaksanakan di Universitas Indraprasta PGRI. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan, yang dilaksanakan dalam 2 siklus. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan meliputi analisis data dengan statistika deskriptif dan analisis data secara kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa dengan motivasi belajar tinggi mencapai 82%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa motivasi belajar mahasiswa Universitas Indraprasta PGRI dapat ditingkatkan melalui quantum teaching.