PENERAPAN MODEL MIND MAPPING DALAM UPAYA MENINGKATKAN MOTIVASI MENGAJAR GURU - Amaliah, Dini; Muliyani, Deta; Nuraeni, Nuraeni (Universitas Indraprasta PGRI, 2014)
Abstrak:Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah ingin memperolehjawaban secara empirik tentang hubungan yang signifikan antara penerapanmetode pembelajaran mind mapping dengan peningkatan motivasi mengajar guru.Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan pendekatankorelasional. Pengujian hipotesis menyimpulkan bahwa terdapat hubungan yangsignifikan antara penerapan model mind mapping dengan motivasi mengajar guruSekolah Yayasan Darussalam yang ditunjukkan oleh besarnya thitung sebesar 3,75> ttabel2,121 pada taraf signifikan 0,05.Kata kunci: mind mapping, motivasi