PENGARUH METODE PEMBELAJARAN NUMBERED HEADS TOGETHER TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA MA AL-MUDDATSIRIYAH KEMAYORAN JAKARTA PUSAT - Abidin, Zainal; Handayani, Fitriya Lusi (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian dengan desain penelitian One Group Pretest-Posttest yaitu memberikan tes sebelum dan sesudah perlakuan kepada 34 siswa yang dijadikan sampel didalam satu kelas. Penelitian ini juga ingin membuktikan kebenaran hipotesis yang telah diajukan, apakah metode pembelajaran Numbered Heads Together memberikan pengaruh terhadap hasil belajar siswa MA Al-Muddatsiriyah Kemayoran Jakarta Pusat. Berdasarkan data yang telah diperoleh, hasil pengujian hipotesis menyatakan bahwa angka atau Â pada taraf signifikan 5%. Hal ini memberikan kesimpulan bahwaÂ Ho ditolak dan H1diterima, yang berarti terdapat pengaruh yang signifikan metode pembelajaran Numbered Heads Together (NHT) terhadap hasil belajar siswa kelas X MIA MA Al-Muddatsiriyah Kemayoran Jakarta Pusat.