PENGARUH GAME ONLINE TERHADAP MINAT UNTUK BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS X DI MA AL HIDAYAH DEPOK - Johan, Ria (Universitas Indraprasta PGRI, 2019)
Tujuan dari dlakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh game online terhadap minat untuk belajar peserta didik kelas X. Hipotesis penelitian yang diuji meliputi: Adanya korelasi yang berkaitan antara game online dengan minat belajar sebesar 0,611. Dari hasil uji hipotesis (uji t) didapatkan hasil sebesar 5,060. Yakni Ha diterima dan Ho ditolak. Yang membuktikan terdapatnyaÂ pengaruh yang sangat signifikan antara game online dengan minat untuk belajar peserta didik kelas X. Waktu belajar dirumah yang dimanfaatkan oleh peserta didik relatif sedikit karena sebagian besar telah dipergunakan untuk bermain game online, baik dirumah maupun yang tersedia di tempat game centerÂ