PENGARUH LATIHAN INTERVAL (INTERVAL TRAINING)TERHADAP PENINGKATANVO2MAX TIM GAMA FC PANCOR 2017 - Hariadi, Nopi; Suryadi, Lalu Erpan; muzaki, Muzaki (Universitas Hamzanwadi, 2018)
Pengaruh Latihan interval (interval training) terhadap peningkatan vo2max Tim GAMA FC pancor 2017; Skripsi jurusan ilmu pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Uiversitas Hamzanwadi,2018. Adapun yang ingin di capai dalam penelitian ini adalah sebagai berikut: Untuk mengetahui Pengaruh Latihan interval (interval training) terhadap peningkatan VO2Max Tim GAMA FC pancor tahun 2017. Penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metodeeksperimen dengan populasi 28 orang Tim GAMA FC pancor tahun 2017. Sampel penelitian ditentukan dengan teknik studi populasi. Rancangan penelitian yang di gunakan adalah One-Group Pretest-Posttest Design. Teknik pengumpulan menggunakan lembar tes. Data di analisis menggunanakan uji-t. Hasil menunjukkan bahwa Pengaruh Latihan interval (interval training) terhadap peningkatan vo2max Tim GAMA FC pancor 2017 dengan t hitung > t tabel (10,745 > 1,740).