UJI KELINCAHAN TERHADAP PELATIHAN LADDER DRILL QUICK FEET DAN LADDER DRILL THE BOXER PADA ATLET IKASI SIDUARJO - Puriana, Ramadhany Hananto; Suryansah, Suryansah - (Universitas Hamzanwadi, 2019)
Kondisi fisik adalah komponen yang sangat penting dalam melakukan aktivitas olahraga baik yang bersifat prestasi atau pembelajaran. Kelincahanmerupakan komponen yang dominan dalam aktivitas olahraga Anggar digunakan untuk menyerang dan menghindari serangan lawan. Anggar salah satu olahraga yang dominan menggunakan komponen biomotor kelincahan kaki. Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui pengaruh pelatihan ladder drill quick feet dan the boxer terhadap peningkatan kelincahan kaki untuk mendukung salah satu teknik yang bertujuan menyerang dan menghidari serangan lawan. Penelitian ini adalah metode penelitian ?Kuantitatif? dengan teknik eksperimen semu, penelitian yang dilakukan secara ketat untuk mengetahui sebab akibat di antara variabel. Teknik analisis data pada penelitian ini adalah untuk menguji uji normalitas ganda, uji homogenitas, dan uji hipotesis.