SUMBANGAN FISIOLOGI OLAHRAGA DALAM MENUNJANG PUNCAK PRESTASI OPTIMAL ATLET - Saputra, Sylvana Yaka; -, Nopi Hariadi (Universitas Hamzanwadi, 2018)
Prestasi olahraga tidak dapat dicapai secara kebetulan saja tercapainya suatu prestasi olahraga hasil dari persiapan atlet dalam jangka panjang berdasarkan program latihan yang benar terorganisir dengan baik direncanakan secara bertahap dan memperhatikan kondisi fisiologis olahraga. Selain itu pelatih harus mengetahui faktor penunjang dalam mencapai puncak prestasi agar optimalisasi kualitas fisik, tehnik, taktik dan neuro-psikologis berjalan dengan baik. selain mengantisifasi faktor yang memiliki pengaruh negatif yang merusak terhadap pemuncakan prestasi. Oleh karnanya pelatih memiliki peran yang sangat vital dalam mengontrol kondisi individu atlet agar atlet dapat mempertahankan puncak prestasi secara Optimal.