PENGARUH KUALITAS SARANA PRASARANA TEMPAT GYM TERHADAP TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN DI GARUDA FITNESS KOTA SELONG - Muhlis, Muhamad Zainul; Hariadi, Hariadi -; Mahfuz, Mahfuz - (Universitas Hamzanwadi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sarana prasarana terhadap tingkat kepuasan konsumen dalam melakukan gym di Garuda fitness. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Dalam penelitian ini menggunakan teknik probability sampling. Sampel penelitian ini 30 member Garuda Fitness. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan pengukuran skala likert 5, dari skor 1?5. Bedasarkan hasil analisa data dan pembahasan dapat diambil kesimpulan, bahwa tingkat kepuasan konsumen terhadap kualitas sarana prasarana merupakan sangat puas dengan presentase (82,79%). Adapun tingkat kepuasan masing-masing aspek sebagai berikut, pada kategori sangat puas pada aspek bukti fisik (81,44%), kehandalan (84%), daya tanggap (82%), empati (86,8%), keputusan konsumen (85,17%), sedangkan katagori puas merupakan aspek jaminan (77,33%). Maka dapat disimpulkan tingkat kepuasan secara keseluruhan sangat puas.