PENGARUH VARIASI PEMBELAJARAN TERHADAP HASIL BELAJAR TEHNIK DASAR PASSING CHEST PASS BOLA BASKET PADA SISWA SMPN 1 SURALAGA TAHUN PELAJARAN 2017/2018 - erwan, muhammad taufik; -, suryansah; nopiana, rina (Universitas Hamzanwadi, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Pengaruh Variasi Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Tehnik Dasar Passing Chest Pass Bola Basket Pada Siswa SMPN 1 Suralaga Tahun Pelajaran 2017/2018. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Rancangan penelitian yang digunakan adalah One-Group Pretest-Posttest Desigen. Teknik pengumpulan data menggunakan tes mengoper passing chest pass. Data dianalisis menggunanakan uji-t. Hasil hipotesis menunjukkan bahwa nilai t hitung sebesar (7,812 > 1,711) yang berarti Ho ditolak dan Ha diterima sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh Pengaruh Variasi Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Tehnik Dasar Passing Chest Pass Bola Basket Pada Siswa SMPN 1 Suralaga Tahun Pelajaran 2017/2018