MANAQIB SYEIKH ABDUL QADIR SEBAGAI MEDIA SULUK - Hasanah, Durrotun (Mahad Aly Al Fithrah Press, 2017)
Salah satu program religius untuk mencapai sebuah suluk yakni dengan adanya majelis manaqiban yang mana majelis tersebut salah satu aktivitas jama?ah Al-Khidmah. Dan dalam majeis manaqiban tersebut ada beberapa isinya seperti tawassul yang ditujukan kepada Syeikh Abdul Qadir al-Jailani, kemudian dilanjutkan dengan Istighosah bersama, dan dilanjutkan dengan pembacaan manaqib yang di lengkapi dengan nasyid-nasyid juga dilengkapi dengan bacaan Maulidur Rasul.Dan motivasi dari adanya majelis ini yakni untuk menyambung silaturruhiyah kepada Guru, dan untuk mendekatkan diri kepada Allah.dengan adanya majelis ini seseorang yang ingin mencapai sebuah suluk sangat tepat sekali untuk mengikutinya. Karena setelah mengikuti majelis tersebut jiwa ini akan merasakan ketenangan. adapun persoalan ini termasuk persoalan yang bersifat perilaku manusia, oleh karena itu, untuk mengungkap persolan tersebut secra menyeluruh dan mendalam, maka dalam penelitian ini digunakan metode kualitatif. Kenapa penulis memilih metode yang kualitatif?, karena mnurut penulis metode ini lebih dapat beradaptasi dengan keadaan lingkungan.