PENDAPATAN USAHA, PENDIDIKAN, KEWIRAUSAHAAN, DAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP MINAT MENERUSKAN USAHA KELUARGA - Maria Ulfah (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Faktor Pendapatan, Pendidikan Kewirausahaan, dan Lingkungan Keluarga Terhadap Minat Melanjutkan Bisnis Keluarga UKM Pudak Di Kecamatan Gresik (Studi Pada Minat Kewirausahaan di Kecamatan UKM Pudak Gresik). Tinjauan pustaka dan penyusunan hipotesis juga dilakukan, dan data dikumpulkan dari kuesioner yang dibagikan kepada 34 responden putra dan putri dari pemilik SMM kecamatan Gresik dengan menggunakan teknik purposive sampling. Tes ini dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengaruh pendapatan bisnis terhadap minat berwirausaha, pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha, lingkungan keluarga berpengaruh terhadap minat berwirausaha, uji f variabel pendapatan usaha, pendidikan wirausaha, dan lingkungan keluarga secara simultan berpengaruh terhadap wirausaha