PENGARUH STATUS SOSIAL EKONOMI ORANG TUA TERHADAP SIKAP WIRAUSAHA SISWA SMK NEGERI DI KOTA MAKASSAR - Arniati, Arniati (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruhstatus sosial ekonomi terhadap sikap wirausaha siswa pada SMK Negeri di kota Makassar. Jenis penelitian tersebut adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan datanya melalui wawancara serta penyebaran kuesioner yang dianalisis dengan metode Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini yaitu terdapat pengaruh positif dan signifikan antara status sosial ekonomi orang tua dengan sikap wirausaha siswa pada SMK Negeri di kota Makassar.