APARTEMEN DI KOTA BATAM DENGAN KONSEP ARSITEKTUR HIJAU ( Green Architecture) - Dwi Setiyawan; Supriyanto Supriyanto; Imam Setyo Hadi (Fakultas Teknik, Universitas Riau Kepulauan, 2018)
Semakin banyaknya pengembang properti yang melakukan investasi di Pulau Batam dan hal ini memberikan pergerakan pembangunan salah satunya dalam bidang jasa Apartemen, karena investor membutuhkan tempat tinggal sebagai tempat tinggal yang layak dan nyaman. Dalam menanggapi hal tersebut tercipta gagasan untuk merencanakan bangunan Apartemen di kota Batam dengan jumlah lantai lebih dari satu. Apartemen yang direncanakan ini menggunakan konsep arsitektur hijau dengan beberapa strategi desain dan diaplikasikan untuk memenuhi kebutuhan kenyamanan apartemen. Bentuk bangunan ini adalah bangunan bertingkat tinggi (high rise building) yang didalamnya terbagi atas beberapa fungsi ruang yang dipasarkan secara sewa maupun dengan hak milik