KAWASAN WISATA SUNGAI CARANG KOTA TANJUNGPINANG DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR METAFORA - Wahyu Setiaji; Supriyanto Supriyanto (Fakultas Teknik, Universitas Riau Kepulauan, 2018)
Semakin berkembangnya dunia kesenian di Kota Tanjungpinang bahkan di Provinsi Kepulauan Riau dan belum adanya wadah yang secara khusus mampu menampung kegiatan kesenian dan tempat terselenggaranya event Festival Bahari Kepri. Dalam menanggapi hal tersebut tercipta gagasan untuk merencanakan Kawasan Wisata Sungai Carang Kota Tanjungpinang yang dilengkapi dengan fasilitas pendukung yang lengkap dan relevan untuk mengakomodasi segala kegiatan yang berhubungan dengan kegiatan kesenian. Arsitektur metafora diaplikasikan sebagai konsep pembentukan massa bangunan untuk memenuhi kebutuhan kegiatan kesenian