GEDUNG PERTUNJUKAN MUSIK DENGAN PENEKANAN ARSITEKTUR KONTEMPORER - Harty Nurdiana Fajrin; Rahmat Kurniawan; Nadia Khaira Ardi (Fakultas Teknik, Universitas Riau Kepulauan, 2018)
Seiring perkembangannya, musik mengalami pertumbuhan yang sangat pesat terutama di Batam dengan beragam budaya dan kesenian musiknya. Dalam menanggapi hal tersebut tercipta gagasan untuk merencanakan bangunan gedung pertunjukan musik di kota Batam yang bertujuan untuk menyalurkan atau mengembangkan kreativitas dalam bermusik bagi musisi-musisi tidak hanya di Kota Batam tetapi juga mancanegara. Gedung pertunjukan musik yang direncanakan ini mengambil konsep penekanan arsitektur kontemporer, sehingga nantinya diharapkan artistik bangunan dapat menjadi daya tarik atau ikon baru di Batam.