KANTOR SEWA DENGAN HIJAU PENEKANAN ARSITEKTUR - Danang Setiono; Rahmat Kurniawan; Aria Alhadi (Fakultas Teknik, Universitas Riau Kepulauan, 2018)
Semakin banyaknya pengembang properti yang melakukan investasi di Pulau Batam memberikan pergerakan pembangunan salah satunya dalam bidang jasa perkantoran sebagai tempat usahanya. Dalam menanggapi hal tersebut diperoleh gagasan untuk merencanakan bangunan kantor sewa di kota Batam dengan jumlah lantai lebih dari satu. Konsep arsitektur hijau dengan beberapa strategi desain diaplikasikan untuk memenuhi kebutuhan gedung perkantoran sewa ini. Bentuk bangunan ini adalah bangunan bertingkat tinggi (high rise building) yang didalamnya terbagi atas beberapa fungsi ruang yang dipasarkan secara sewa.