GALERI FOTOGRAFI DI KOTA BATAM DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR METAFORA - Rino Purna Irawan; Supriyanto Supriyanto; Abraham Jarusalem Rahman (Fakultas Teknik, Universitas Riau Kepulauan, 2018)
Semakin berkembangnya dunia fotografi di Kota Batam bahkan di Provinsi Kepulauan Riau dan belum adanya wadah yang secara khusus mampu menampung kegiatan fotografi dan tempat melakukan kegiatan pameran hasil karya seni fotografi. Dalam menanggapi hal tersebut tercipta gagasan untuk merencanakan bangunan Galeri Fotografi di Kota Batam yang dilengkapi dengan fasilitas pendukung yang lengkap dan relevan untuk mengakomodasi segala kegiatan yang berhubungan dengan kegiatan fotografi. Arsitektur metafora diaplikasikan sebagai konsep pembentukan massa bangunan untuk memenuhi kebutuhan kegiatan fotografi