KETERKAITAN PERAN SUKSESOR TERHADAP KINERJA LPD DI PROVINSI BALI - Martini, Luh Kadek Budi; Suardana, Ida Bagus Raka (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak (impact) suksesi terhadap kinerja Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Prov. Analisis data dilkukan secara kualitatif dan kuantitatif dengan menggunakan Likert scaledan untuk mengetahui faktor-faktor karakteristik suksesor yang berdampak terhadap kinerja LPD, digunakan regresi linier bergandadengan menggunakan SPSS. Penelitian ini menemukan,dampak suksesi terhadap kinerja finansial, 63,3% LPDmempunyai pendapatan bersih naik, dan 70% LPD mempunyai totalkredit naik. Sedangkan dampak suksesi terhadap kinerja non finansial, 88,3%LPD mempunyai pemberian jaminan pelayanan meningkat, 71,6 %LPD mempunyai total produksi naik, dan 51,6% LPD mempunyai pangsa pasar naik.Pengalaman suksesor dalam menerima transfer bisnis dan lama suksesor bekerja di LPD berdampak positif terhadap kinerja finansialLPD. Pengalaman suksesor dalam menerima transfer bisnis dan kemauan suksesor untuk mengambil alih sebagaiKetua LPD memiliki dampakpositif terhadap kinerja non finansial LPD.