IPTEKS BAGI MAHASISWA KEWIRAUSAHAAN DI UNIVERSITAS NEGERI MANADO - Sendouw, Recky H.E.; Mege, Revolson A.; Tuilan, Jeane; Mantiri, Jeane (Forum Layanan IPTEKS Bagi Masyarakat (FLipMAS) Wilayah Bali, 2018)
Para mahasiswa Universitas Negeri Manado memiliki potensi besar untuk menjadi wirausaha yang sukses jika diberikan pelatihan, pemantauan dan pendampingan kewirausahaan yang komprehensif. Masalahnya, sejauh ini hal-hal yang disebutkan di atas tidak diperoleh mahasiswa secara praktis. Melalui Program Ipteks bagi Kewirausahaan (IbK), siswa diberikan pelatihan, mentoring dan pengalaman nyata dalam kewirausahaan. Metode yang dilakukan dalam program ini disesuaikan dengan kondisi tenant. Hasil dari program Ibk ini jelas di mana saat ini ada 8 mahasiswa pemula yang telah berhasil membuka usaha mereka. The students of University of Manado have great potential to become successful entrepreneurs if provided with comprehensive entrepreneurship training, monitoring and mentoring. The problem, so far the things mentioned above are not obtained by students practically. Through Sciences Technology and Arts for Entrepreneurship Program (IbK), students are given training, mentoring and real experience in entrepreneurship.The methods undertaken in this program are adapted to the tenant conditions. The result of this Ibk program is clear where there are currently 8 start up students who have successfully opened their business.