PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA - Agustinus Sulistyo Tri Putranto (Badan Kepegawaian Negara | The National Civil Service Agency, 2015)
Masuknya PPPK sebagai bagian dari ASN, pada dasarnya adalah untuk mengakselerasi profesionalisme ASN (khususnya PNS). Namun karena tidak berangkat dari ruang yang kosong, maka saat ini yang muncul adalah kesimpang-siuran dan ketidak-jelasan mengenai sosok PPPK. Kejelasan mengenai pengertian dan urgensi atau peran strategis yang diemban PPPK s erta ja b ata n-ja b ata n strate gis m a n a y a n g d a p at diisi ole h P P P K m e nja di s a n g at p e ntin g. H al ini a k a n m e m b a ntu d ala m mencapai tujuan sebagaimana diamanatkan UU ASN terkait PPPK dan mengurangi kesimpang-siuran dan ketidak-jelasan mengenai sosok PPPK yang berkembang saat ini. Kata kunci: PPPK, UU ASN, jabatan strategi