PROFESIONALITAS DAN PROPORSIONALITAS - Hayat Hayat (Badan Kepegawaian Negara | The National Civil Service Agency, 2013)
Pegawai tidak tetap yang disingkat PTT merupakan Sumber Daya Manusia (SDM) pemerintahan yang diharapkan mampu untuk bersinergi dengan SDM lainnya dalam instansi pemerintah. PTT mempunyai tanggung jawab yang sama dalam hal kinerja untuk memberikan pelayanan kepada rakyat dengan berpedoman kepada peraturan perundang-undangan yang sudah ditetapkan dengan prinsip kesamaan, keadilan dan kebaikan. Hal ini harus didorong atas akuntabilitis dalam kinerja sebagai bagian terpenting dalam pemecahan masalah yang terus bergulir dengan keberadaan PTT. Pemerintah menuntut seluruh pegawainya baik PNS maupun PTT untuk secara profesional menjalankan tugas sebagai pelayan publik guna menciptakan pemerintahan yang baik. Kata kunci: PTT, profesional, pemerintahan yang baik