PARADIGMA MANAJEMEN PEGAWAI NEGERI SIPIL DALAM REFORMASI BIROKRASI - Murgiyono Murgiyono (Badan Kepegawaian Negara | The National Civil Service Agency, 2010)
Sudah sebagaimana mestinya bahwa setiap pegawai negeri sipil memiliki harapan sukses dalam mencapai karir tertinggi mereka. Mereka tidak hanya ingin melayani Negara dan Pemerintah, tetapi juga ingin meraih kesuksesan dalam prestasi seperti yang diharapkan dari usaha mereka untuk menjadi pegawai negeri. Masalahnya ada strategi yang salah yang telah diambil; mereka lebih memilih mengambil jalan pintas, menyimpang dari norma dan hanya memikirkan hasil daripada untuk meningkatkan kemampuan dan pelaksanaan mereka. Jika profesionalitas dan kompetensi pegawai negeri adalah pertimbangan utama dalam karir mereka, sudahkah sistem manajemen kepegawaian negara mendukung hal tersebut? Kata kunci: Profesional