REFORMASI BIROKRASI BKN - Herman Herman (Badan Kepegawaian Negara | The National Civil Service Agency, 2010)
Artikel ini menjelaskan secara singkat mengenai reformasi birokrasi di BKN. BKN sebagai institusi pemerintah yang bertaanggungjawab atas manajemen kepegawaian negara di Indonesia, harus menjadi yang pertama dalam mengadakan reformasi birokrasi, terutama dalam peningkatan reformasi kepegawaian sipil di Indonesia. Setidaknya, ada empat kondisi yang dibutuhkan oleh seorang pemimpin institusi pemerintah dalam menerapkan informasi birokrasi dengan sukses, yaitu visi, kompetensi, komitmen dan keberanian. Kata kunci: birokrasi, kepegawaian negara, manajemen.