Pengaruh Penerimaan Teknologi Dalam Pembelajaran E-Learning (Studi Kasus Di Smk Pasundan Subang) - Suparman, Ade (HK-Publishing, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antar variabel dalam model TAM yang berkaitan dengan penggunaan pembelajaran e-learning di SMK Pasundan dengan mengambil sampel sebanyak 120 siswa SMK Pasundan dari berbagai kompetensi dan keahlian. Berdasarkan hasil analisis SEM, diperoleh hasil bahwa Availability Resources (ketersediaan sumber daya) berpengaruh signifikan terhadap Perceived Usefulness (persepsi kegunaan) dan Perceived Easy of Use (persepsi kemudahan). Perceived Usefulness (persepsi kemudahan) berpengaruh signifikan terhadap Perceived Easy of Use (persepsi kegunaan). Perceived Usefulness (persepsi kegunaan) dan Perceived Easy of Use (persepsi kemudahan) sama–sama berpengaruh terhadap Attitude Toward Use (sikap penggunaan), Perceived Usefulness (persepsi kegunaan) PU berpengaruh dan signifikan terhadap Behaviour Intention (minat penggunaan). Attitude Toward Use (sikap penggunaan) berpengaruh signifikan terhadap Behaviour Intention (minat penggunaan). Behaviour Intention (minat penggunaan), berpengaruh signifikan terhadap Actualy System Use (aktualisasi penggunaan). Perceived Usefulness (persepsi kemudahan). Perceived Easy of Use (persepsi kegunaan) dan Actualy System Use (aktualisasi penggunaan) berpengaruh signifikan terhadap Interest to Learn (minat belajar). Dengan demikian Pendekatan Teknologi dalam Model Pembelajaran E-Learning mempunyai berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan minat belajar siswa siswa di SMK Pasundan. This research aims is to know the influences between variables in the model TAM with regard to the use of e-learning in learning CMS Pasundan with taking samples as many as 120 students of SMK Pasundan from different competence and expertise. Based on the results of SEM analysis, the results obtained that Availability Resources have a significant effect on Perceived Usefulness and Perceived Easy of Use. Perceived Usefulness has a significant effect on Perceived Easy of Use. Perceived Usefulness and Perceived Easy of Use both affect Attitude Toward Use. Perceived Usefulness (perceptions of use) influences and is significant on BI Behavior Intention Attitude Towards Use has a significant effect on BI Behavior Intention (interest in use. Behavior Intention (interest in use) has a significant effect on ASU's Actualy System Use,. Perceived Usefulness (PU), Perceived Easy of Use (perceptions of use) PEU and Actualy System Use (actualization of use) ASU has a significant effect on Interest to Learn . Thus the Technology Approach in the E-Learning Learning Model has a positive and significant effect on increasing the interest of learn for students in SMK Pasundan Subang.