PENGARUH TINGKAT POLA ASUH OTORITATIF ORANG TUA TERHADAP KETERBUKAAN DIRI PADA REMAJA DI SMP NEGERI 2 KEBOMAS GRESIK - Naqiyah, Hawaaun (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pola asuh orang tua terhadap keterbukaan diri pada remaja di SMP Negeri 2 Kebomas. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif denganpendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 147 orang siswa SMPN 2 Kebomas kelas VIII dengan menggunakan teknik simple random sampling. Skala pola asuh otoritatif dan skala keterbukaan diri dipergunakan untuk memperoleh data dan hasilnya dianalisis menggunakan regresi linear lalu diproses mempergunakan SPSS 15. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pola asuh otoritatif berpengaruh signifikan terhadap keterbukaan diri.