KINERJA REKSA DANA SYARIAH : STUDI KOMPARATIF ANTARA REKSA DANA SYARIAH PENDAPATAN TETAP DAN BENCHMARKNYA PERIODE 2014-2017 - Yuningsih, Ayu (Institut Agama Islam Bengkulu, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja reksa dana syariah pendapatan tetap berdasarkan metode sharpe dibandingkan dengan benchmark ISBI pada periode 2014-2017 yang ditujukan sebagai acuan bagi investor yang memiliki preferensi investasi pada reksa dana syariah. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif komparatif. Hasli penelitian ini menunjukkan nilai sig. uji statistik Independent Sampel T test sebesar 0.872 lebih besar dari sebesar 0.05 yang berarti H0 diterima atau tidak ada perbedaan kinerja reksa dana syariah pendapatan tetap berdasarkan metode sharpe dengan benchmark ISBI pada periode 2014-2017. Walaupun kinerja produk reksa dana syariah pendapatan tetap selalu berfluktuasi namun secara keseluruhan reksa dana syariah pendapatan tetap memiliki pertumbuhan kinerja yang baik dari tahun ke tahun