PELATIHAN PENGAJARAN BAHASA INGGRIS ANAK USIA DINI BAGI PARA GURU KB DAN TKIT GENIUS KIDS YOGYAKARTA - Wiyanah, Sri; Irawan, Rifki; Syahruzah, Juang Kurniawan (Universitas PGRI Yogyakarta, 2019)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan pengajaran Bahasa Inggris usia dini pada guru-guru KB dan TKIT Genius Kids Desa Panggungharjo sehingga mereka mendapatkan bekal yang berguna untuk meningkatkan keefektifitasan pengajaran English for the young learner. Untuk mencapai tujuan tersebut metode pelatihan adalah dengan melaui pelatihan dan pendampingan. Hasil kegiatan ini adalah para peserta dapat memahami karakteristik siswa usia dini dalam belajar Bahasa Inggris, dapat menggunakan media pembelajaran Bahasa Inggris anak usia dini yang menarik dan interaktif dan dapat mengajarkan Bahasa Inggris melalui lagu, cerita, serta permainan.