PELATIHAN SMART PACKAGING PADA USAHA MIKRO EMPING JAGUNG DI KABUPATEN MAGETAN - Wardoyo Putro, Prima Utama; Sulistiyowati, Liliek Nur (Universitas PGRI Yogyakarta, 2019)
Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan di UMKM emping jagung Desa Milangasri Kecamatan Panekan Kabupaten Magetan Jawa Timur. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan memberikan penyuluhan dan pelatihan pembuatan kemasan produk UMKM yang baik dan menarik (Smart Packaging).Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pelaku UMKM tentang pentingnya kemasan dalam menarik minat konsumen untuk membeli produk serta memberikan pelatihan kepada pelaku UMKM bagaimana membuat kemasan produk yang baik dan menarik. Kegiatan ini dilaksanakan selama satu bulan yakni pada Bulan November dimana terdapat empat sesi pertemuan masing-masing sesi dilakukan kegiatan selama 2 hingga 3 jam. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah pelaku UMKM sadar akan pentingnya kemasan dalam menarik minat konsumen. Rekomendasi dari kegiatan ini agar kegiatan sejenis bisa terus dilakukan dengan melibatkan banyak pelaku UMKM serta melibatkan instansi terkait.