PENGARUH MINAT MAHASISWA DAN PROSPEK LAPANGAN KERJA TERHADAP KEPUTUSAN MAHASISWA DALAM MEMILIH PROGRAM D3 KESEKRETARIATAN FEB UNSOED - naufalin, lina rifda (STIKS Tarakanita, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh minat mahasiswa dan prospek lapangan kerja terhadap keputusan mahasiswa dalam memilih program D3 Kesekretariatan FEB UNSOED. Objek dalam penelitian ini adalah mahasiswa D3 Kesekretariatan angkatan 2017 dan 2018. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 mahasiswa. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan skala likert 1-5.Â Instrumen pengumpulan data yang menggunakanÂ kuesioner. Pengujian data menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) minat berpengaruh positif terhadap keputusan mahasiswa dalam memilih program studi, 2) prospek lapangan kerja berpengaruh positif terhadap keputusan mahasiswa dalam memilih program studi.