TINGKAT KOLABORASI PENULIS LIMNOTEK PERAIRAN DARAT TROPIS DI INDONESIA TAHUN 2013-2017 - Saepul Mulyana (Jurusan Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2019)
Jurnal Limnotek Perairan Darat Tropis di Indonesia merupakan salah satu terbitan berkala di Indonesia yang fokus pada bidang Perairan Darat di seluruh Indonesia. Metode yang dilakukan penelitian ini secara deskriptif yang dimuat dalam terbitan selama 2013–2017. Tujuannya untuk mengetahui jumlah artikel yang dimuat, jumlah referensi yang digunakan, jumlah jenis kelamin penulis dan tingkat kolaborasi penulis. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa artikel yang dimuat berjumlah 80 judul, jumlah referensi yang digunakan adalah 1.655 referensi / artikel, jumlah penulis 217 orang terdiri atas 139 penulis laki-laki dan 78 penulis perempuan, tingkat kolaborasi penulis rata–rata sebesar 68 / 0,85.Kata Kunci: jurnal, Limnotek, kolaborasi, artikel