Tracer Study terhadap Alumni Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta di Rumah Sakit Wilayah Jakarta dan Depok - Widayani Wahyuningtyas; A’immatul Fauziyah; Nanang Nasrulloh (UHAMKA Press, 2017)
Pertumbuhan lulusan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakartasejak tahun 2014-2016 mengalami peningkatan setiap tahunnya sekitar 9%. Tujuan penelitian untukmengetahui persepsi pengguna terhadap mutu lulusan, kinerja lulusan dan kepuasan pengguna rumah sakitterhadap alumni Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Penelitianobservasional analitik dengan pendekatan cross sectional. Populasi terjangkau penelitian ini seluruh alumniFakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta yang bekerja di RumahSakit sedangkan populasi target adalah lulusan yang bekerja di lima rumah sakit wilayah Kota Depok danDKI Jakarta. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 80 orang yang ditentukan secara proportional randomsampling. Pengumpulan data akan dilaksanakan dengan metode kuantitatif dengan Instrumen penelitianberupa kuesioner yang dirancang dengan jawaban tertutup. Dengan menggunakan analisis diskrptif danmatriks IPA. Hasil dari uji analis didapat kualitas lulusan atribut tanggung jawab sebesar 4,73 dan kepuasanpengguna dengan atribut kepercayaan pengguna sebesar 7,70. Kepercayaan pengguna terhadap kualitas dankinerja lulusan fkes baik