Peningkatan Manajemen Sistem Informasi Terintegrasi melalui Program Hibah Kompetisi Berbasis Institusi - Sugema M.Kom; Oktarina Heriyani (Rekayasa Teknologi, 2011)
Tata Kelola yang baik merupakan salah satu syarat dalam upaya mencapai Universitas yang Unggul dan Kompetitif. Kondisi lokasi KampusUHAMKA yang tersebar di lima Lokasi kampus di wilayah Jabodetabekmemerlukan strategi dan manajemen tata kelola yang baik. PenggunaanTeknologi Informasi dan komunikasi adalah pilihan yang tepat untukmengatasi kesulitan Pengelolaan Administrasi dengan kondisilokasikampus yang berjauhan.Melalui Program Hibah Kompetisi berbasis Institusi yangdiselenggarakan oleh Ditjen Dikti Kemdikbud, UHAMKA telah berhasilmeraih Program tersebut dan telah berhasil pula mengimplementasikanprogram tersebut dengan salah satu program unggulannya yaitu programInterkoneksi Antar Kampus . Program ini dapat menghubungkan kelimakampus yang letaknya berjauhan melalui investasi jaringan komputerdengan menggunakanjaringan Microtic Wireless.Keberhasilan interkoneksi ini ditunjang dengan pembangunanSoftware Sistem Informasi Akademik, sehingga UHAMKA telah mampumelakukan layanan Informasi AKADEMIK ON LINE yang dapat diaksesdimana saja, kapan saja melalui Website UHAMKA : www.uhamka.ac.id.Keberlanjutan program ini ditunjang oleh Komitmen Pimpinan UHAMKA untuk mendukung secara penuh, baik secara moral maupun dukungandana melalui anggaran Universitas. Semoga Program ini akan membantudalam mewujudkan visi UHAMKA untuk menjadi universitas yang ungguldalam kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual.