Engine Control Module pada Kendaraan Bus Mercedes-Benz OH 1526 - Muhammad Yusuf Djeli; Edi Rustanto (Rekayasa Teknologi, 2012)
Penggunaan ECM dapat meningkatkan respon, performance dan efisiensi mesinMercedes-Benz OH 1526 memiliki nilai daya yang lebih tinggi namun massa spesifikyang lebih rendah.Hubungan antara daya dengan rpm tidak selalu berbanding lurus karena tekananefektif yang menurun ketika melebihi daya maksimum.Mercedes-Benz OH 1526 memiliki daya dan torsi yang lebih besar serta konsumsibahan bakar yang lebih efisien.Terjadi hubungan korelasi yang relevan antara standar Euro 3 dengan emisi gasbuang Mercedes-Benz OH 1526.