PERLINDUNGAN HAK ASASI BAGI ANAK DALAM KONFLIK PERANG ALEPPO MENURUT KONVENSI HAK ANAK PERSERIKATAN BANGSA-BANGSA TAHUN 1989 - NIM. A01108116, FX KRISTANTO A.W (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Perekutan tentara anak di lakukan dengan memberikan pemahaman-pemahamankepada anak-anak sehingga mereka dengan sukarela ikut dalam perang. Hal initentu bertentangan dengan hak asasi manusia. Anak-anak di anggap sebagai subjek yang tidak dapat membela dirinya dan mudah teraniaya hak-haknya.Convention on the Right of the Child memastikan setiap negara dapat memberikan hak-hak anak. Menjadi sebuah masalah bahwa negara Suriah belum meratifikasi Convention on the Right of the Child.