INTERNALISASI ANTI KORUPSI DALAM DUNIA PENDIDIKAN HUKUM IMDONESIA DALAM PERSPEKTIF SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN KORUPSI DI KUBU RAYA - NIM. A1011141267, HAGLER BOBWICK PANGARIBUAN (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Di Indonesia Korupsi telah berkembang pesat dan dianggap sebagai kejahatan luar biasa. Korupsi dianggap merusak karena sifatnya yang merugikan masyarakat dan Negara. Hal ini mengacu pada pemberitaan yang di publikasikan oleh media lebih banyak menyoroti kasus yang melibatkan kekuasaan dan kepemerintahan tidak hanya di Indonesia, di Negara lain juga banyak terjadi tindak pidana korupsi dengan berbagi modus operandi. Selain ekonomi dan politik, korupsi juga dikaitkan dengan kebijakan publik, kebijakan internasional, kesejahteraan sosial, dan pembangunan nasional cakupan yang meluas inilah yang akhirnya membuat perserikatan bangsa-bangsa melakukan kovensi yang dihadiri 94 negara pada tanggal 11 desember 2003 di Meksiko. Kovensi ini membahas tentang tindak pidana korupsi yang dianggap sebagai permasalahan global. Korupsi berasal dari bahasa latin corruptusl corrupti. Dalam bahasa Indonesia merupakan menjadi korupsi. Korupsi merupakan kebalikkan kondisi yang adil, benar dan jujur Kunci : Internalisasi Nilai Anti Korupsi Dalam Dunia Pendidikan